И всегда помни: реальность определяется только твоим восприятием.(c) Куай-Гон Джин
...В соответствии со способом икэдзимэ, как только рыба выловлена, специальным крючком продавливают её задний мозг. При этом сердце продолжает биться и качать кровь. Идея заключается в том, чтобы дать рыбе выкачать всю свою кровь, перерезав ей артерии в области жабр и хвоста. Избавиться от крови необходимо, так как, в противном случае, рыба начинает издавать неприятный запах. Кроме того, нужно придерживать рыбу, иначе она будет беспрерывно биться хвостом, что сделает мясо менее вкусным. Обработанная таким образом рыба мертва только наполовину — она настолько свежа, что её мышцы все еще слегка подвижны. Это лучшее время, чтобы её съесть.
Ниппония №36, 2006



Что еще вам рассказать о человеческом гуманизме? :samurai:

@музыка: тишина

@настроение: дзэн

@темы: Мысли вслух, Наблюдения

Комментарии
28.02.2008 в 18:50

Решили показать зубы? Ок. Зубы - дело поправимое ©
Да уж расскажи что-нибудь!
С другой стороны, хорошо, что журнал не про южноазиатскую кухню вообще и не про корейскую в частности.:samurai:
29.02.2008 в 17:41

Until I fall, stray!
=\ а гуманизм то тут при чём? некоторые любят вкусную и полезную пищу... вот когда амулет помещают в мешочек из кожи нерождённого телёнка, это да - нехорошо, а кухня - так ничего особенного...
29.02.2008 в 17:52

И всегда помни: реальность определяется только твоим восприятием.(c) Куай-Гон Джин
soley412, да ладно, это в общем-то риторический пост )))

shadow (IX), я тоже ем много всякого, а уж суси... ММММ!!! НЯМ! Только вот я не различаю вкуса рыбы от таких эстетических тонкостей, которые описаны в журнале, а живое существо страдает. Человеку почему то всегда кажется, что если он высшее звено пищевой цепочки, то это дает ему право на подобное жесткосердное гурманство.