И всегда помни: реальность определяется только твоим восприятием.(c) Куай-Гон Джин
...В соответствии со способом икэдзимэ, как только рыба выловлена, специальным крючком продавливают её задний мозг. При этом сердце продолжает биться и качать кровь. Идея заключается в том, чтобы дать рыбе выкачать всю свою кровь, перерезав ей артерии в области жабр и хвоста. Избавиться от крови необходимо, так как, в противном случае, рыба начинает издавать неприятный запах. Кроме того, нужно придерживать рыбу, иначе она будет беспрерывно биться хвостом, что сделает мясо менее вкусным. Обработанная таким образом рыба мертва только наполовину — она настолько свежа, что её мышцы все еще слегка подвижны. Это лучшее время, чтобы её съесть.
Что еще вам рассказать о человеческом гуманизме?
Ниппония №36, 2006
Что еще вам рассказать о человеческом гуманизме?

С другой стороны, хорошо, что журнал не про южноазиатскую кухню вообще и не про корейскую в частности.
shadow (IX), я тоже ем много всякого, а уж суси... ММММ!!! НЯМ! Только вот я не различаю вкуса рыбы от таких эстетических тонкостей, которые описаны в журнале, а живое существо страдает. Человеку почему то всегда кажется, что если он высшее звено пищевой цепочки, то это дает ему право на подобное жесткосердное гурманство.