И всегда помни: реальность определяется только твоим восприятием.(c) Куай-Гон Джин
Ле Гуин, каюсь, я не читала. Но причина у меня уважительная - просто от тех переводов, что попадались мне в руки глаза скатывались в трубочку. Потому про сюжет ничего умного сказать не могу.



Понравилось. Хорошая детская сказочка. Кто не согласен - давно не общался с современным молодым поколением. Одна отрубленная рука главного отрицательного персонажа просто ничто по сравнению со среднестатистическим голливудским экшеном.



Честно говоря Миядзаки (?) не самый любимые мой аниматор и когда я увидела на экране его логотип, то впала в легкий ступор.

Сама прорисовка фильма навевает старую добрую мысль о том, что нот всего семь и ничего оригинального создать в принципе невозможно. На протяжении всего фильма мне вспоминались то советсткий "Аленький цветочек", то аниме "Black Cat" (там есть похожая сцена с поющей девушкой и вокал, надо сказать, получше), то "Дети дождя", то Пинкфлойдовская Стена.

Однако надо отдать должное таланту режиссера - в данном случае он пошел по стопам великого Шекспира, который говорил: "Я не ворую сюжеты - я вывожу их в высшее общество".



Оценка:

:) :) :) :) :) :) :) :) :-( :-( - на сценах между Теру и Аароном я просто мечтала засверлиться тупой дрелью.



P.S. По поводу компании... Сыро все и не доработано. Фактически покурили и разошлись, а жаль. Надо бы найти приятное и тихое место для посиделок. Мне будет приятно увидеть всех вас снова!