Дайте мне таблеток от жадности! И побольше, побольше! (с)
Начнем с простого....
от У-2_кукурузник "РУНЫ" отУ-2_кукурузник "РУНЫ"
1. Впервые я узнала о рунах когда мне было 10 лет. Это была большая статья в "Аргументах и фактах". Она возможно даже сохранилась где-то в закромах родины. Я очень заинтересовалась, но больше никакой информации не нашла, так что пришлось ждать до поступления в институт, где я познакомилась с Shenna Dair Kintar. Хотя мы уже давно не общаемся, она до сих пор является моим учителем в этом вопросе.
2. Я не пользуюсь рунами уже несколько лет, хотя они у меня есть. На самом деле просто не считаю это необходимым. Если информация, которую несут в себе выпадающие при гадании руны жизненно необходима - они появляются сами. В изгибах ветвей, трещинах в камне, неожиданных рисунках на давно знакомых стенах. Надо только научиться видеть и понимать.
3. Мой ник состоит из рун Иса и Перт. Эти две руны я воспринимаю как стихии "Лед" и "Пламя" Визуальное воплощение — язычок пламени в кубике льда. Хотя и читается это как имя и фамилия, на самом деле Перт — это имя. Причем одновременно и имя рода и личное имя. Иса при этом как часть имени для меня не воспринимается фамилией. Она скорее что-то вроде частицы, приставки или суффикса... Некое идентифицирующее дополнение. Поэтому называть меня Исой неправильно.
4. С течением времени я поняла, что я ничего не знаю о рунах. Преимущество этого оракула в том, что значения символов и варианты трактовок в тех или иных раскладах настолько размыты, что речь идет скорее о мастерстве гадателя, чем о значении рун. Чтобы быть хорошим рунекрафтером не надо накапливать знания о рунах, надо совершенствоваться как личность.
5. Один из грубых переводов значения руны Перт — "Смерть". Со смертью у меня странные отношения. Иногда я могу её предсказывать. Перт — это руна моего посвящения как рунекрафтера. Принцип личности. Для себя я перевожу эту руну как "Постоянная необходимость перемен".
6. Я всегда предпочитала использовать руны только как гадательный оракул. Хотя на первых этапах работы делала аммулеты и оббереги. Сначала они помогали, а потом вредили, поэтому я зареклась делать аммулеты и оббереги. Почему-то все начинающие первым делом хватаются за самое сложное. Ведь сначала надо изучить азбуку, а затем писать стихи. Юмор жизни заключается в том, что после того как ты усвоишь рунную азбуку - необходимость в физических проявлениях рун в виде амулетов и прочей пурги отпадает.
7. Руны всегда говорят только то, что тебе надо знать и ни на йоту больше. Сможешь ли ты понять о чем предупреждают руны — зависит только от тебя. Но и без этого знания можно прожить.
8. С людьми, у которых есть руна посвящения мне легче общаться, потому что легче понять принципы взаимодействия.
9. Я подписана на сообщество рунологов и даже бегаю время от времени по разным интересным сайтам, но правда в том, что руны работают по принципу "помоги себе сам". Если ты не можешь их трактовать — чужой опыт не поможет.
10. Из всех моих магических экспериментов остался только один рунескрипт, который я использую — это рунескрипт защиты. Но я его не помню, потому что перестала воспринимать руническую символику. Для меня та или иная руна — это не начертанный символ, а ощущение.
от Demon Alcohol "ДЕНЬГИ"от [L] Demon Alcohol[/L] "ДЕНЬГИ"
1. Я не пытаюсь как-то регламентировать свои отношения с деньгами. Это связано с некоторыми свойствами денег, с которыми я не уживаюсь. Во-первых, они имеют такое же свойство как кошки, жещины и черные дыры: чем больше внимания им уделяешь, тем больше внимания им требуется. А во-вторых чем больше денег, тем меньше их хватает.
2. На своей прежней работе в мои обязанности помимо махания виртуальным хлыстом по спине директора-печатника и прочих интересных обязанностей входила работа с кассовым аппаратом. С тех пор у меня остался рефлекс складывать деньги "правильно".
3. Крылатая фраза "Деньги не пахнут" имеет мало смысла для человека работавшего в полиграфии )))
4. Говорят: "Время — деньги"... Я не воспринимаю понятия "время" и "деньги" как нечто равноценное... Смысл этой фразы для меня состоит в том, что человеку всегда приходится тратить либо деньги, чтобы сэкономить время, либо время, чтобы сэкономить деньги. Не верите? Сходите в регистрационную палату )))
5. Когда деревья были большими, у меня было кошмарное хобби коллекционировать все подряд... Одним из номеров всеобщей коллекции были деньги. Особенно много было старых советских монет, которые я потом отдала двоюродной сестре на свадьбу. Вот ей было весело, когда на голову падали жадно накопленные мною медные пятаки. Как вспомню — так вздрогну ))
6. Моей любимой монетой всегда был и остается юбилейный рубль с изображением Валентины Терешковой, который подарил мне отец. Я считала её своей удачной монеткой, везде таскала с собой и в итоге потеряла.
7. У меня в кармане лежит сейчас 10 р. и мне их хватает. Я вообще очень редко задумываюсь о том где взять денег — они появляются тогда, когда мне это действительно нужно. Во что это обходится окружающим я, честно говоря, не задумываюсь.
8. Самое оригинальное украшение мне подарил мой первый молодой человек — это был браслет из копеечных монеток. При моем активном тогдашнем образе жизни прожил браслет не долго, но ужасно мне нравился. В тот период я много общалась с хиппи новой волны и разными неформалами, а цыганщину я вообще до сих пор люблю.
9. Сколько я не пытаюсь копить деньги у меня не получается, потому что всегда есть вещи которые надо или хочется купить.
10. Когда я была маленькая я играла на с папой в карты на деньги. Те самые, которые потом я отдала сестре. Мы делили их попалам и резались в сечку до тех пор пока все монетки не перекочевывали к кому-то одному. Наверное поэтому сейчас я спокойно отношусь к азартным играм.
продолжение следует...