Хм... А вот пару слов о натеревшем наболевшем.

Есть у нас на филфаке один препод - Кирилл Захаров, которого в своей филологической среде называют просто Кирзах. С некоторых пор он еще и в музыку подался. Да и вообще стал брутально-публичным человеком. Ну и бог с ним. Какой из него филолог я, честно сказать, не имею понятия, просто потому, что на филфаке появлялась хотя и часто, но как гость. Я там не училась. Запятые подтвердят ))

Так воооот... Теперь эта личность решила у нас в журнале вести отдельную рубрику Мифотеррия. И вот здесь можно почитать первый опус: www.nezevay.ru/news/view/2/1863/

Когда наш выпускающий с гордым видом выдал мне распечатку с этим фееричным текстом я сначала, признаюсь, опешила. Я почему то решила, что это все эдакая сублимация Лухминского, по поводу доставания его СПНом... Оказалось нет. И все на полном серьезе и будет печататься. Честно-честно! Я долго пыталась понять почему же мне все это не нравится и наконец поняла! УРА!

Есть мнение, что СМИ должны нести человечеству информацию, которая в свою очередь будет наталкивать человечество на некие размышления. Размышления могут быть разными, в конце концов для какой нибудь блондинки выбор между сабо и туфлями на каблуке может быть серьёзным интеллектуальным усилием. Все относительно в этом лучшем из миров.

И вот мысль, о том, что опен-эйры, так расплодившиеся на нашей саратовской земле в последнее время похожи на шаманские пляски времен палеолита... В ней конечно что-то есть. Но фишка в том, что лично мне эта же мысль приходила в голову лет в пятнадцать... Конечно с меньшим культурно-фактологическим обоснованием. Ну горрраздо меньшим. ))))

И еще одно... По мне, разжёвывать одну мысль на протяжении двух страниц печатного текста... Это, простите, словоблудие. Словоблудие вешь интересная и во многом приятная, а при должном подходе претендующая на художественность.

Но не в этот раз.

Р.S. А еще... Да просто есть на свете вещи, которые будучи озвучены, описаны и разложены по полочкам теряют свое таинственное очарование. Жаль.